Второй шанс? Дважды в одну и ту же реку не войти!

Бывает так, что люди расходятся, а потом спустя какое—то время, порой очень продолжительное, принимают решение сойтись снова.  Однако последние исследования подтверждают уже давно известную мудрость о том, что дважды в одну и ту же реку не войти. Как это происходит?

Возможно, кто—то переживал такое, и наверняка многие с этим знакомы не понаслышке. Люди расстаются, и потихонечку с течением времени уходят какие—то претензии, уходят обиды, и помаленьку время смывает весь негатив. А все лучшее, что было в отношениях остается в памяти и все чаще и чаще о себе напоминает. Что мы зачастую в этих отношениях делаем?

Мы же всё—таки не чужие люди! Нас объединяли любовь, уважение, дети. Мы уже набили шишек, мы уже все осознали! Она наверняка поняла свои ошибки, а я  уж точно понял! И после этого сходятся, а психологи говорят: «зря!». Не надо этого делать, потому как всё повторяется на новом витке, более того в отличии от вновь начинающихся отношений, здесь люди очень часто сталкиваться с разочарованием, потому что именно от близкого и родного человека ожидали гораздо большей отдачи, гораздо более глубокого осознания тех ошибок, которые были совершены сообща. Есть ещё один нюанс: людям после воссоединения уже при первой ссоре кажется «мы всё—таки не можем быть вместе!», и забывают, что ссоры бывают в любой семье.