Без рубрики

История упитанного супруга, что забирает котлеты из тарелки жены в воспитательных целях

Мелкие конфликты в семье кажутся обычным делом. А потому многие женщины могут и не замечать, как их вторая половинка прибегает к критике всё чаще и чаще. Хотя признаки абьюзера можно распознать заранее, чтобы не дать манипулятору играть на твоих эмоциях и тебя же контролировать.

Сегодня редакция «Так Просто!» желает поделиться историей женщины, которая располнела после родов. Мужу это не понравилось, и он стал ей всячески об этом напоминать. Можно ли считать абьюзивными такие отношения?

признаки абьюзера© Depositphotos

Признаки абьюзера

«За 6 лет супружеской жизни я родила троих. Сегодня Артему 5 лет, Маше 3, а младшему Леше всего полгодика. Быть многодетной мамой непросто. А потому неудивительно, что я ничего не успеваю», — пишет 36-летняя Оксана.

«Мне было под 30, когда мы с Сашей познакомились. Все мои подружки уже вышли замуж, а я всё никак не могла найти пару. Работа, дом, снова работа. А тут он, высокий, симпатичный, бывший спортсмен, начальник отдела. Даже не думала, что понравлюсь ему. Поняла, что всё серьезно, только когда он с мамой знакомиться повел. С матерью же кого попало не знакомят…»

признаки абьюзера© Depositphotos

«Свекровь оказалась милейшей женщиной. Она сразу сказала Саше, что я девушка славная, и подтолкнула его к женитьбе. Скоро мы и правда поженились. А потом появился Артем, я перестала работать. С тех пор перехожу только из декрета в декрет».

«Старших в садик не отправляю, ведь я же всё равно дома. Артема на танцы вожу и на рисование. С Машей пока сама занимаюсь. Но детям общения хватает. Чувствую себя очень достойной мамой».

признаки абьюзера© Depositphotos

«Проблема появилась с другой стороны. Я после родов набрала вес и вешу уже под 80. Хотя раньше была как тростиночка, весила 49. Но тогда я в спортзал ходила минимум дважды в неделю. А сейчас с тремя детьми никак. Пробуешь дома заниматься — они пристают, виснут на руках. А бывает и чувствую себя не так хорошо, чтобы упражнения делать».

«Муж сначала меня в шутку называл и медвежонком, и танчиком. Говорил, что мне даже к лицу такой кругленькой быть. А потом и шутить перестал. Ему мой вес перестал нравиться».

признаки абьюзера© Depositphotos

Кому нужно меньше есть?

«В прошлую пятницу обедали с мужем за столом. Я положила себе три котлетки в тарелку, а он разозлился. Забрал себе две штуки и заявил, что мне пора худеть. А потом добавил, что если ему понравится другая, то в этом я буду виновата, а не он. Можете себе представить?»

«Мне было очень неприятно, хотя я понимала, что тут есть моя вина. Мне и хотелось бы бегать по салонам и маникюры с педикюрами делать. Или хотя бы ходить на массаж. Но на такое удовольствие нет ни времени, ни денег. Маски дома делаю, на этом и всё».

«Муж неплохо зарабатывает, но нужно и детей одеть, и за кружки заплатить, и квартплата, и кредиты… И Саше нужно хорошо одеваться, чтобы представительно выглядеть. Он же руководитель, как-никак. Да и свекрови помогаем. Вот на меня денег почти не остается».

признаки абьюзера© Depositphotos

«Хотя я и выбрать одежду теперь не могу. После тех 49 кг всё, что я пробую, заставляет чувствовать себя слоном. Уже и веру потеряла, что могу стать такой, как прежде. Все надежды только на свекровь, что она не позволит мужу бросить семью», — жалуется женщина.

В этой ситуации возмущает поведение мужа, который, взвалив на жену заботы о детях, насмехается над ее проблемами и шантажирует уходом к другой женщине.

Разве не следует главе семьи в этой ситуации проявить больше заботы и уважения? Можно же отправить детей в садик, чтобы у жены было больше времени на уход за собой. Насмешки, упреки и шантаж точно не та помощь, которую следует оказывать любимому человеку.

признаки абьюзера© Depositphotos

С другой стороны, и женщине стоит больше думать о себе. Дети и их развитие — это, конечно, очень важно. Но забывать о себе тоже нельзя. Ведь если сама некомфортно чувствуешь себя в своем весе, то следует с этим что-то делать. А не пускать ситуацию на самотек. Разве не так?

Запись История упитанного супруга, что забирает котлеты из тарелки жены в воспитательных целях впервые появилась Так Просто!.