Без рубрики

Как вышел из положения строитель, у которого не было денег на отделку квартиры

Тема нашей сегодняшней статьи — черновой ремонт в новостройке. Знакомая ситуация: ключи от новой квартиры на руках, а съехать со съемной не получается. Ведь все средства ушли на покупку, а нужно еще оплатить ремонт, материалы, сантехнику, хоть какую-то мебель…

черновой ремонт в новостройке своими руками© Depositphotos

Спать среди голых бетонных стен как-то не хочется. А накопить тоже не очень получается: всё съедают аренда и ипотека. Ситуация непростая, но выходы из нее имеются. И мы о них поговорим.

Черновой ремонт в новостройке

Самый бюджетный ремонт

Придется задушить в себе внутреннего перфекциониста и потом, как ни крути, придется переделывать. Но зато это вариант, чтобы оперативно избавиться от обременительных расходов на аренду съемной квартиры.

черновой ремонт новостройки© Depositphotos

В теории можно обойтись только покупкой валиков и нескольких банок краски. Чтобы закрасить пол, стены и потолок и не вдыхать цементную пыль.

с чего начать черновой ремонт в новостройке© Depositphotos

Если в семье есть дети, то из соображений гигиены, комфорта и простоты уборки пол можно покрыть самым недорогим линолеумом. По нему тепло ходить босиком. Линолеум также, что важно, не требует идеально ровного пола.

черновой ремонт новостройка© Depositphotos

Интересно, что даже такой ультрабюджетный ремонт позволяет оставаться в русле модных интерьерных решений. Например, основной концепцией популярного стиля лофт является простота и практически полное отсутствие декора.

черновой ремонт новостройки

А бетонный потолок или голые кирпичные стены — это его изюминка. Я сам относился к такому дизайну с недоверием. Но отдыхая на море, попал в номер с бетонным потолком. Фотография со смартфона слабо передает реальное впечатление. Но выглядит грубая текстура бетона под лаком очень интересно.

Вопрос с пылью решается нанесением грунтовки или лаков. В некоторых случаях аналогию бетонного покрытия даже создают искусственно с помощью декоративной штукатурки или композитных плит из микробетона.

черновой ремонт в новостройке под ключ© Depositphotos

Правильная разводка электропроводки в квартире — основа удобства и благополучия. Поэтому на ней лучше не экономить. Но при необходимости какое-то время можно обойтись времянкой и удлинителями.

Аренда

Сдать пустую бетонную коробку в аренду поначалу кажется нереальной затеей. Но, как говорят, на каждый товар есть свой покупатель.

ремонт в новостройке с черновой отделкой© Depositphotos

Такое предложение может заинтересовать строителей-иностранцев. Вместо оплаты деньгами они будут медленно, но верно приводить твои квадратные метры в божеский вид.

Ремонт в кредит

Тут нужно взвесить все за и против. С одной стороны — еще один кредит. Но если он позволит сделать ремонт приличного качества и существенно сэкономить на аренде жилья, то почему бы и нет?

ремонт в новостройке с черновой отделкой© Depositphotos

Одним словом, ремонт — это не так дорого и трудно, как принято думать. А пожить какое-то время в спартанских условиях или ждать у моря погоды, продолжая платить за арендованную квартиру, — решать тебе.

Запись Как вышел из положения строитель, у которого не было денег на отделку квартиры впервые появилась Так Просто!.