Без рубрики

Как отправить восвояси свекра, что ведет себя как типичная свекровь

Обычно свекор и невестка как-то находят способ поладить между собой, традиционно проблемы между родственниками возникают у тещи и зятя. Но, как оказалось, так бывает не всегда.

свекровь оскорбляет а муж молчит© Depositphotos

Вот, например, случай, который нам рассказала молодая женщина, которая не понимает, что ей делать и как быть. Она оказалась в типичной бытовой ситуации, когда отец мужа то ли от скуки, то ли со зла просто-напросто мешает жить. А кому нужны эти проблемы?

Свекор и невестка

У нас с мужем есть маленький ребенок, а живем в браке мы уже 6 лет. За это время бывало многое: финансовые проблемы, недоверие в браке, безработица и психологический кризис. Но мы всё прошли вместе и до относительно недавнего времени были счастливы.

свекор близнецы© Depositphotos

Муж — наполовину сирота, у него остался только отец, который живет не с нами, а за городом. Мы же проживаем в квартире мужа. Но нет, не думайте, что мы выставили за дверь пожилого человека, а сами как сыр в масле катаемся вместе с маленьким ребенком. Это не так.

Свекор сам захотел жить в доме за городом, следить за хозяйством. Во-первых, ему надоела (и это его слова!) городская жизнь: грязный воздух, шум, соседи за стеной и вечная спешка. А во-вторых, там он выращивает птицу, пару коз и имеет огород. И занимается спортом и закаливанием. То, к чему он шел всю жизнь.

бывший свекор во сне© Depositphotos

Дело в том, что отец мужа, Федор Викторович, ближе к сорока годам вдруг задумался о здоровье. Раньше работал в милиции и теперь, имея неплохую пенсию и кучу свободного времени, ударился в здоровый образ жизни и правильное питание. Хотел приобщить к этому и сына, но потомок разочаровал: нет времени, нужно больше зарабатывать, да и природа не обделила его самого неплохим здоровьем и плоским животом.

Короче говоря, всё как у всех: мелкие проблемы и неурядицы у отца и сына, это жизнь. Пока не приспичило моему свекру сдавать квартиру, чтобы оплатить очередной курс по омоложению. Мало того, что ты платишь какому-то шарлатану не пойми за что (набор упражнений, которые снова вернут тонус коже и мышцам), так еще нужно соблюдать правильную диету, которая, как обещают эти жулики, наполнит свекра энергией и жизненной силой. Смешно слышать такое от человека, который уже живет в деревне и пьет парное молоко.

бесит свекор© Depositphotos

Договорился свекор на 5 месяцев, а всё это время по его плану он будет проживать в нашей (его и нашей) «шикарной» трехкомнатной квартире. В третью комнату мы обычно не заходили и даже не отапливали ее, чтобы меньше платить за коммунальные услуги. Что же, тем лучше, человек, который захотел в ней жить, привык закаляться.

Буквально с первого дня у меня с этим человеком начались проблемы. Он совершенно не держит язык за зубами, а только критикует всё: мою готовку, воспитание ребенка, отношение к мужу. Не понимает, что в другой семье всё может быть заведено по-другому. Например, как это так, что посуду мою не только я, но и муж, а иногда и сын? Непорядок.

бывшие свекор и свекровь во сне© Depositphotos

Пауки на стенах? Ну только один, и не паук, а комар? Это же кошмар, куда смотрит невестка?! И так далее. От мужа он, кстати, так и не отстал и предлагает тому пойти на речку, даром что температура уже совсем не пляжная. Еще можно «разгрузить желудок» и недельку попробовать питаться одним рисом и сельдереем. Я вообще не понимаю, зачем взрослому мужику такая диета, он же без белков зачахнет сразу, как цветок на подоконнике без воды.

бывший свекор© Depositphotos

И вот такая кутерьма изо дня в день. К внуку у него, слава Богу, нет никаких претензий. Но мой сын, посмотрев на всё это, начал тоже общаться со мной в каком-то пренебрежительном тоне. А вы понимаете, с матерью так нельзя. Я пыталась разрешить всё миром, когда не помогло, начала орать.

Толку ноль. Когда человек на своей волне, ему уже ничего не объяснишь. Работать ему не нужно, политикой и новостями, а следовательно, и телевизором он не интересуется. Только правильное питание, режим и бесконечные «важные уроки», которые, почему-то сыплются на одну меня как из рога изобилия.

свекор это близкий родственник© Freepik

После 5 месяцев, которые прошли отнюдь не незаметно, свекор вдруг понял, что ему не хватит денег на запланированное, а взять средств в долг у сына ему не дает гордость. Хотя понятно, что ни о каком возврате долга денег даже не шло. Теперь он решает, что нужно бы еще посидеть у нас, каких-то два месяца — и всё будет хорошо. Вон как его внук любит, даже плачет, чтобы дед не уходил.

свекор звонит© Depositphotos

Казалось бы, это каких-то 60 дней, но я больше не вынесу. Отец моего мужа — взрослый, здоровый мужик. А мы — ячейка общества. Ячейка, которая должна жить отдельно. Почему я, взрослая женщина, должна оправдываться? Муж категорически не согласен и требует, чтобы отец остался. А сам свёкор недавно приходил с цветами — мириться. А на следующий день я заметила наличие, извините, клизмы у себя в ванной комнате. Уважаемые «Так Просто!», посоветуйте, пожалуйста, как мне быть в моей ситуации, может, самой начать снимать квартиру?

Запись Как отправить восвояси свекра, что ведет себя как типичная свекровь впервые появилась Так Просто!.