Без рубрики

Что делать, если родственники нахально требуют отдать им ненужные вещи

Общение между родственниками — отдельная тема для разговора. У кого-то с ними всё очень хорошо и даже в гости зовут. А у кого-то всё намного хуже и кажется, что очередной их «закидон» — это последняя капля в ваших отношениях. Наверняка знать нельзя, ведь все люди разные.

надоели родственники мужа© Depositphotos

В нашу редакцию пришло интересное письмо, в котором молодая мама интересуется, как ей поступить, ведь, кроме ее собственного маленького ребенка, за которым нужен глаз да глаз, у нее появились еще и родственники со стороны мужа, которые ведут себя очень незрело. Ситуация нам показалась интересной, поэтому мы разместим ее здесь. Возможно, ты, дорогой читатель, сумеешь разобраться.

Последняя капля

Здравствуйте, дорогие мои «Так Просто!». Так как женщина я замужняя и с ребенком, сами понимаете, лишнего времени на походы с подругами у меня, к сожалению, нет. Зато есть один очень щепетильный вопрос, на который вы можете попробовать дать мне ответ.

надоели родственники жены© Depositphotos

Итак, нашему с мужем ребенку уже 2 года. Не имеет значения, как зовут его или меня, вопрос не касается имен. Так вот. Когда я только забеременела, моя мама и семья мужа скинулись деньгами (большие суммы), чтобы нам как-то финансово помочь. Ремонт, надвигающиеся подгузники, детское питание и прочее.

Свекор даже предлагал отложить деньги, чтобы мне потом съездить на отдых, дать организму отдохнуть после родов. Это, конечно, очень мило с его стороны, но, как по мне, недостаточно серьезно.

надоели бедные родственники© Depositphotos

Так как мы с мужем и сами на работу ходили, некий стартовый капитал у нас был. И мы решили поступить следующим образом: подаренные родителями деньги положить на депозит, а те, которые были на руках, тратить на ребенка и жизнь. То есть никаких отдыхов, ремонтов и прочего.

надоели родственники мужа что делать© Depositphotos

Нам казалось (и до сих пор так кажется), что малышу как-то плевать на отклеившиеся в одном месте обои или на несколько пятен на потолке. Сказано — сделано. Закупились подгузниками, купили кроватку, коляску, кучу детских вещей. И что вы думаете? Всё пока что очень хорошо. Нам всего хватает, а муж не бегает по магазинам за последней баночкой детского питания.

родственники мужа психология© Depositphotos

Теперь следующее. Полгода назад сестра мужа тоже оказалась в положении. Родители ее мужа и мои свекор со свекровью на этот раз тоже не пожалели денег, отдали молодой семье. Получилась, как я слышала, где-то такая же сумма. И что вы думаете? Они слетали в Ялту. Хорошо провели время перед появлением малыша.

Некоторую часть денег они, правда, оставили. Но… Вы были недавно в Ялте? Там можно за пару дней родную квартиру оставить с сегодняшними ценами. Но моя история не об этом.

родственники мужа не дают жить© Depositphotos

Недавно я выставила кроватку ребенка на Интернет сайт по продаже бытовых вещей. Мы ее брали с умом, качественную. Там даже царапин не было, не то чтобы трещин или еще чего-нибудь. К делу решили подойти обстоятельно: выставили ценник на 10 % меньше оригинальной цены, чтобы был маневр для торга. И вот так, не спеша, решили продавать.

Ну а мой благоверный тот еще хвастун, вот и рассказал матери, какие мы умные. И вещь, получается, качественную для ребенка взяли и продаем ее сейчас практически за те же деньги. Вот тут и началось. Наперебой начали звонить мама и свекровь, чтобы узнать, как у нас дела и что нового.

родственники мужа меня не уважают© Depositphotos

Затем поступили предложения продать сестре мужа «старую кровать» за треть цены, а затем договорились до того, что вообще неплохо бы даром отдать. «Нет, ну за грузовое такси пускай они платят. Хотя… Ну кто берет деньги за доставку подарков. Может, вы им и такси оплатите, а?»

Я лично негодую. С чего бы это я должна отдавать недешевую детскую кроватку своего сына, если на вырученные от нее деньги у меня уже есть планы? И они касаются опять-таки моего ребенка! Когда у них была возможность, они ею воспользовались, как посчитали нужным. Почему меня это должно волновать?!

родственники мужа лезут в нашу жизнь© Depositphotos

А муж вообще решил не лезть в эти разборки, ему всё равно. Говорит: я как мужчина, по-любому окажусь не прав. Так пусть я буду не прав сейчас и совершенно ни о чём не буду думать, чем буду воевать с родней и так же буду неправ. Хочешь — продавай кроватку дальше, а хочешь — отдавай.

Как видите, мне опереться не на кого. Вот поэтому я обращаюсь к вашей редакции. Помогите советом. Мы, конечно же, от этой ситуации не обеднеем, но тут уже дело принципа: нужно оставаться при своем мнении. Или нет?

Запись Что делать, если родственники нахально требуют отдать им ненужные вещи впервые появилась Так Просто!.