Без рубрики

Что делать, если семья мужа хочет спихнуть на руки немощную свекровь

Наверное, у каждого есть свое личное представление о том, кто такие тяжелые родственники. Более того, самые предусмотрительные из нас давным-давно уже продумали особую стратегию по «борьбе» с ними.

уход за больной свекровью© Depositphotos

Но есть такие случаи, в которых ни одна разумная стратегия не помогает разрешить конфликт с обнаглевшим родственникам. К слову, именно о таком случае нам и поведала одна из постоянных читательниц…

Тяжелые родственники

«Мы с Колей всегда жили душа в душу, у нас двое прекрасных детей и полное взаимопонимание в семье. И хотя проблем за 8 лет брака всегда хватало, никогда не было ничего такого, что мы не смогли бы решить. Но недавно я серьезно усомнилась в том, что вышла замуж за правильного мужчину…

наглые родственники мужа© Depositphotos

А закрались смутные сомнения ко мне в душу в один прекрасный солнечный субботний день. По крайней мере, прекрасной эта суббота была до приезда родственников мужа, которые с порога сообщили нам, что теперь наша очередь ухаживать за свекровью, а они в этом больше не участвуют. “Мы в понедельник маму к вам привезем, а дальше уж сами разбирайтесь”, — именно такими были слова моей дражайшей золовки…

наглые родственники истории из жизни© Depositphotos

Мать мужа давно уже болеет, и мы всегда помогали по мере своих возможностей. Даже несмотря на то, что у самих на плечах невыплаченная ипотека, двое дошколят, за которыми глаз да глаз нужен, да еще и по две подработки на каждого, помимо основных работ. При этом всем живем мы в небольшой двухкомнатной хрущевке, да еще и ремонт затеяли пару недель назад (собственно потому и решились найти подработки).

Одним словом, свободного времени у нас практически нет, сплошные заботы, а тут такая новость. Ну просто как снег на голову!

перекладывание ответственности психология© Depositphotos

Не то чтобы меня не устраивала жизнь со свекровью или я просто из вредности против за ней ухаживать. Но мама на самом деле серьезно больна, и ей нужен круглосуточный уход, который мы сейчас просто не сможем ей предоставить…

У родственников всё улажено: и жилье свое, и семьями не обзавелись еще, только и знают, что по курортам разъезжать. А как за матерью родной приглядеть, так это им уже в тягость, надо на нас повесить! Искренне не понимаю, как так можно поступать…

тяжелые судьбы женщин© Depositphotos

Я предлагала и по очереди за свекровью ухаживать, и людей специальных нанять, и устроить совместно в специальную клинику, где ей предоставили бы должный уход. Так все эти предложения мигом отметались. Родственники рогом уперлись и наотрез отказались принимать участие в лечение матери. А муж просто сдался, даже возражать не стал…

тяжелые судьбы людей© Depositphotos

Просто не представляю, что теперь делать и как всё успевать. А с Колей советоваться бессмысленно, он руки опустил и говорит: “Так мама ведь…” — оно и понятно, только не ему придется всем пожертвовать ради нее, а мне».

Как думаешь, можно ли найти оптимальный выход из подобной ситуации?

Запись Что делать, если семья мужа хочет спихнуть на руки немощную свекровь впервые появилась Так Просто!.