Без рубрики

Что твердит в свое оправдание дочь, не ухаживая за лежачей матерью

Сейчас поднимем тяжелую тему. Мы все очень любим своих родителей, но приходит момент, когда они требуют нашей помощи. И тут начинается — некоторые совершенно не рвутся смотреть за стариками. В этом материале озвучим мнение одной женщины по поводу того, кому положено осуществлять уход за матерью.

уход за матерью© Pixabay

Редакция «Так Просто!» в странных попытках решить за кем, собственно, правда, так к какому-то определенному выводу и не пришла. Мы тут считаем, что ухаживать за родителями нужно вне зависимости от того, какие были отношения. Но, кто знает, может, мы ошибаемся?

уход за матерью© Pixabay

Уход за матерью

Жещина, написавшая это сообщение, так и заявляет — меня скорее осудят, чем поймут. В любом случае у нас есть только ее слово. Почему мы обратили на это внимание? Нам почему-то кажется, что это далеко не единичный случай и таких ситуаций довольно много. Давай расскажем в чем там дело.

«Знаю, что часто в семьях где есть двое или больше детей, можно наблюдать такую ситуацию. Кто-то из этих детей становится любимчиком или мамы, или папы, или обоих родителей сразу. Другой ребенок остается в тени, без особенной моральной поддержки, ведь все силы уходят на любимчика.

уход за матерью© Pixabay

Так было и в нашей семье. Жору любили все, а я была как малолетний изгой. Мать вообще однажды заявила мне, что я не была желанным ребенком, это из-за меня они развелись с моим отцом. Я спрашивала у матери каким образом я могу быть виновата? Она ведь не спрашивала моего мнения, когда мной же и забеременела.

Кто в семье любимчик

В общем, Жора был на первых ролях, а я постоянно оставалась в тени. Через некоторое время она вообще отправила меня к моим дедушке и бабушке, родителям отца. Они как-будто хотели загладить вину за папу и безоговорочно забрали меня к себе. Так я и росла у них, с матерью виделись изредка.

уход за матерью© Pixabay

Всё это время она занималась своим Жорой. Отмазывала от полиции, когда он попадал в какую-то какашку, долги за него платила, даже большую четырехкомнатную квартиру разменяла, чтобы у него была своя жилплощадь. В общем, всячески задницу ему заносила всё это время. В итоге оба оказались в общежитии, только Жора «подживает» там у какой-то соседки.

Я живу за городом, вышла замуж давно. В квартире дедушки и бабушки живет наша повзрослевшая дочь, тоже замужем, малыш есть. Давно живу своей собственной жизнью, у меня всё нормально. Ни мать, ни Жора со мной никогда особенно не общались. Если честно, я и сама поддерживать с ними контакты не рвалась. И вот случилось это.

уход за матерью© Pixabay

Уход за матерью

Когда мать сломала шейку бедра, оказалось, что у них нет денег на операцию. Я чисто по-человечески вынула деньги из собственной семьи и, по сути, заплатила за операцию из собственного кармана. Однако выяснилось, что врачи настаивают на длительной реабилитации и матери нужен уход. Жора пытался подключить под это дело меня, но я настояла на том, что не буду этим заниматься.

Стоит ли говорить о том, что я выслушала в свой адрес? Они оба поливали меня грязью за то, что я отказываюсь помогать. Но я была непреклонна и напомнила маме, что она сама выбрала любимчика, вложила в него свой ресурс, отдала ему всю свою любовь, от меня же просто отделалась. Так по какой причине я теперь должна за ней ухаживать? Вот Жора, с руками, ногами. Твой любимый сын.

© Pixabay

В жизни всё и всегда становится на свои места. Очень приятно, что они оба вспомнили о моем существовании. Когда беда пришла. Никто не спросил меня о том, что я чувствую. А у меня за всё это время ничего. Ничего, кроме разочарования. И пусть говорят, что я обижена. А это правда. Я обижена на мать».

От редакции

Нам трудно озвучить какое-то мнение. С одной стороны женщину можно понять. А с другой есть этика, связь с родителями, в данном случае с матерью. Наверное, мы поразмыслим над этим еще некоторое время. А ты можешь смело поделиться своим мнением в комментариях. Что будет правильным, как ты считаешь?

© Pixabay

Уход за матерью никогда не бывает чем-то легким. Это всегда обнажает самые глубокие чувства. Мы за то, чтобы подобных ситуаций, как описанная выше, в мире случалось поменьше. Следующая ссылка о том, почему дети склонны винить родителей в своих неудачах. Тоже тема не простая. Спасибо, что остаешься с нами!

Запись Что твердит в свое оправдание дочь, не ухаживая за лежачей матерью впервые появилась Так Просто!.